Изготовление крестов на купола из нержавеющей стали с покрытием нитрид титана под золото. 18.06.2013

Современные технологии позволяют изготавливать кресты любой формы и конфигурации и внутреннего заполнения. При изготовлении наших крестов мы используем самые передовые технологии, а именно:

- лазерная резка, которая позволяет сделать окончание креста любой формы и  всевозможные  внутренние и наружные наполнения креста.

- аргонно- дуговая сварка гарантирует прочность и качество свариваемых швов.

- а нанесение покрытия нитрид титана даёт золотой цвет и увеличивает долговечность креста до 50 лет.

В производстве мы используем только высококачественную нержавеющую сталь итальянского производства марки AISI 304.

Изготовление крестов из нержавеющей стали с последующим напылением нитри титана облегчает вес креста по сравнению с чугунным литьём в 10 раз, что в свою очередь уменьшает ветровые нагрузки на крепление креста и давление на купол. Само напыление нитрид титана не поддаётся негативному влиянию атмосферных явлений так как является защитно - коррозийным  покрытием. Также особенностью покрытия нитрид титана есть его цвет, который по свои спектрально- оптическим  свойствам близок  к цвету сусальной позолоты, но в отличии от сусальной позолоты на много долговечней и в разы дешевле. И самое главное, что данное покрытие нитрид титана является экологически чистым и не наносит вред окружающей среде.

Из всего выше написанного видно, что изготовление крестов из нержавеющей стали с последующим покрытием нитрид титана удешевляет стоимость креста и увеличивает долговечность  по сравнению с чугунным литьём и методом сусальной позолоты, а также гарантирует золотой блеск на протяжении 50 лет.