Дизайн Маникюр Болезни

Вкусные букеты из овощей и фруктов с поздравлениями. Букет из клубники своими руками: пошаговая инструкция Сделать букет из клубники в шоколаде

Фруктовые букеты – новая разновидность букетов с использованием свежих ягод, фруктов и листьев. Такой букет отличается не только необычным внешним видом, но и тем, что он съедобен. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой или в качестве оригинального подарка. Чтобы сделать такой букет из фруктов своими руками, следуйте инструкции.

Какие фрукты подойдут

Можно использовать все виды цитрусовых, бананы, груши, киви, виноград без косточек, дыню, арбуз и ананас. Прекрасным дополнением станут ягоды: клубника, ежевика, малина, черника. Интересно в букетах смотрятся овощи: огурцы, помидоры, капуста.

Все фрукты нужно очистить от кожуры, помыть и высушить. Все это нужно делать сразу перед сбором букета. Если фрукты потемнели, сбрызните их лимонным соком. Бананы чернеют в любом случае, поэтому их нужно покрывать глазировкой.

Для лучшей сохранности и придания фруктам глянцевого вида их держат в желатиновом растворе. Для этого влейте в 0,5 литра воды сок лимона, 2 чайные ложки коньяка и 1 чайную ложку желатина, разведенного в теплой воде.

Какие фрукты нельзя использовать

Желательно не брать слишком спелые и сочные фрукты. Потому что вы не сможете нанизывать их на шпажки. Фрукты должны быть красивыми, зрелыми и без внешних дефектов. Постарайтесь выбрать лучшие экземпляры.

Что потребуется для каркаса

Обычно фруктовые букеты составляют в широкой низкой вазе, чаше, емкости или корзине. Для начинающих подойдут большие корзины. На дно емкости помещают специальный материал, куда втыкаются шпажки. Это может быть пенопласт, пластилин, флористическая губка или большой овощ или фрукт.

Если ваза прозрачная, то материал драпируют красивой тканью. Емкость можно украсить упаковочной бумагой для подарков и лентами.

4 способа создать букет из фруктов своими руками

Перед тем, как сделать букет, подумайте, для кого он будет создан. Женщинам больше понравятся ягоды, конфеты и сладкие фрукты. Для мужчин используйте больше овощей и зелень. Детям понравится обилие сладостей, конфеты и игрушки.

Пошаговая инструкция:

  1. Выберите в магазине самую вместительную корзину.
  2. Купите красивые фрукты и овощи.
  3. На дно корзины постелите бумагу или ткань.
  4. Фрукты промойте и просушите.
  5. Начините раскладывать фрукты в хаотичном порядке. Для верха оставьте маленькие экземпляры. Старайтесь не помять хрупкие ягоды, если используете их.
  6. Украсьте корзину лентой, сверху на фрукты положите зелень или любой другой декор. В корзину можно положить бутылку вина.

Вот такой простой и одновременно оригинальный подарок вы можете сделать без особых усилий.

Букет из целых фруктов

Вам понадобится:

  • маршмеллоу разных форм;
  • зефир в шоколаде;
  • лимон;
  • лайм;
  • апельсин;
  • киви;
  • декор.

Созданные своими руками букеты и подарки ценятся намного выше, нежели покупные. Поэтому особой популярностью в последнее время пользуются разнообразные букеты из фруктов, ягод и конфет. Если вам надоели скучные цветочные букеты, а вы хотите приятно удивить дорогого человека, выразить ему свою признательность, сайт предлагает сделать аппетитный букет из клубники.

Как сделать букет из клубники, пошагово с фото

Чтобы ваши букеты из клубники хорошо смотрелись в букете, старайтесь подбирать ягоды одинакового размера и формы. Кроме ягод понадобятся еще бамбуковые шпажки, скотч, гофробумага и атласная ленточка для упаковки.

В представленном мастер-классе использовалось 63 клубники общим весом 2 кг. Поэтому каждые 6 сделанных шпажек клубники соединялись между собой скотчем.


Букет из клубники и цветов, подробно с фото

Подготовьте ягоды, предварительно их вымыв и обсушив, цветы, тонкие бамбуковые шпажки, скотч и бумагу для упаковки.


Букет из роз и клубники, подробно с фото

Композицию из роз и цветов можно сделать по вышеописанному способу, предварительно удалив иголки, а можно использовать для ее создания флористический оазис или пенопласт подходящей формы.

У роз срежьте стебель, оставив 2-3 см у основания. Стебельки и листья не выбрасывайте.

Разделите условно основу под букет пополам и одну из ее половин заполните розами, проткнув остатком стебля. Можно заготовку разделить на несколько секторов и распределить розы и клубнику на свое усмотрение.

Срежьте листья со стебельков и с помощью портновских булавок приколите их к внешним стенкам основы, а так же закройте ними те места на основе, где будет располагаться клубника.

Ягоды наколите на зубочистку и заполните ними все оставшееся пространство заготовки.

Стебельки роз нарежьте на палочки длиной 5-6 см. Возьмите несколько палочек, обвяжите флористической лентой и прикрепите к стенкам букета. Шикарный букет готов!

Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото

Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.


Букет из клубники и конфет, пошагово с фото

Для создания данного букета нужны:

  • клубника;
  • крупные шоколадные конфеты;
  • веточки мяты (по желанию);
  • шпажки из бамбука;
  • упаковочная бумага.

Насадите конфеты на шпажки. Они послужат серединой композиции.

Эту же манипуляцию проделайте и с клубникой.

Из шоколадных конфет сформируйте цветок. Кончики палочек обязательно зафиксируйте скотчем.

Вокруг конфет заполните один ряд шпажками с клубникой.

Шпажки скрепите между собой скотчем.

Запакуйте на свой вкус и по желанию по букету разместите не зафиксированные листики мяты.

Букет клубника и зефир, подробно с фото

Эффектно и аппетитно смотрится тандем зефира и клубники в одном букете. Так же в букет можно ввести конфеты, печенье, вафли, зелень и цветы.
Подробная инструкция по созданию такого букета:


Букет клубника в коробке, фото с пояснением

Важным элементом в этом букете будет выступать именно коробка. Можно купить уже готовую оформленную коробочку, а можно смастерить ее самому. Во втором случае подойдет любая картонная коробка подходящей формы, которую можно обклеить бумагой для скрапбукинга или остатками обоев.

Из куска пенопласта вырежьте заготовку размером с дно выбранной коробки. Вставьте вырезанный кусок пенопласта в коробку.

Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления.

Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

Потребуется:

  • 250 – 300 граммов клубники - очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
  • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
  • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

Как готовить:

  1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.
Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.
Особенности растапливания шоколада:

  • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
  • Не следует добавлять горячий продукт воду - она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
  • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

Мастер-класс с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

Основные продукты:

  • ягоды клубники (чистые и сухие) - 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
  • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) - 100 – 150 г.
  • сливки 30%- 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г - для молочного, 300 – 350 г для белого;
  • сахар (лучше – сахарная пудра) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
  2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
  3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
  4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
  5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
  6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

Совет: Можно протыкать шпажкой ягоду у основания и полностью обмакивать ее в шоколадную смесь, можно – только кончик. Иногда клубнику осторожно протыкают со стороны верхушки, и погружают ее в ганаш только до половины. Тогда красная клубничка будет «выглядывать» из шоколадной основы.

Как сделать в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде - не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 200 – 250 г;
  • белый шоколад – 100 – 150 г;
  • ваниль, апельсиновая цедра (по вкусу).

Рецепт:

  1. Очистить, промыть и подсушить ягоды.
  2. Распустить кусочки белого шоколада на водяной бане на тихом огне. В процесс приготовления можно добавить жирных (не холодных) сливок (25 – 33%) в пропорции: 1 часть шоколада на 2 части сливок (в граммах).
  3. Погружать ягоду за ягодой в теплую шоколадную массу. Если захочется изысканной горчинки — посыпать апельсиновой цедрой, после чего поставить охлаждаться.

С сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне придаст клубнике с шоколадом особую, тающую на языке «сливочность».

Чтобы сделать клубнику в шоколаде с маскарпоне, потребуется:

  • клубника – 300 – 400 г;
  • сыр маскарпоне – 150 – 200 г;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • сливки жирные — 100 – 150 мл;
  • печенье рассыпчатое (типа Юбилейного) – 1 пачка;
  • пряности и сахарная пудра по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить десерт:

  1. Растопить шоколад с пряностями и под пищевой пленкой поставить охлаждаться на стол.
  2. Раскрошить печенье или растолочь его в порошок.
  3. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья. Для взрослых можно добавить в смесь несколько чайных ложек ликера, рома или коньяка.
  4. Уложить смесь из печенья на дно широкого бокала или креманки, не разравнивая.
  5. Половину ягод клубники обмакивать в теплый шоколад и поставить на шпажках «застывать».
  6. Другую половину ягод взбить блендером с маскарпоне и сливками, добавив, если нужно, сахарную пудру. Можно размять ягоды вилкой и перемешать с сыром и сливками до получения достаточно густого (как жирная сметана) крема.
  7. На печенье в каждой креманке уложить перемешанный с клубникой маскарпоне и сверху на него ягоды в шоколаде. Охладить блюдо в холодильнике.

Можно готовить десерт с маскарпоне, вырезая серединку у ягод и фаршируя их сыром, взбитым с удаленной частью клубники. После чего обмакивать фаршированные ягоды в горячий шоколад и затем охладить.

Пошаговое приготовление с ликером

Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

Главные продукты:

  • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
  • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
  • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
  • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад - по вкусу;
  • специи и пряности.

Как готовить:

  1. Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
  2. Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
  3. По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Алкоголь не должен быть холодным.
  4. Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
  5. Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

Букет из клубники в шоколаде

Чтобы сделать роскошный благоухающий букет из клубники в шоколаде своими руками, потребуется:

  • крупные ягоды – 300 – 400 грамм;
  • по 100 грамм черного и белого шоколада;
  • по желанию: ликер, молотые орехи, апельсиновая цедра, кокосовая стружка и
  • любимые пряности;
  • сахарная пудра и пищевые красители - для украшения.

Изготовление букета:

  1. Те, кто владеет мастерством карвинга, или просто желает придать творению оригинальность, острым ножом может вырезать лепестки на клубнике в виде бутона розы. Но и из целых ягод без надрезов букет получится замечательным. Для взрослого можно ввести в ягоды чуть ликера, коньяка или рома.
  2. Приготовить расплавленный шоколад – миску белого и миску черного.
  3. Каждую ягоду наколоть на шпажку и осторожно погрузить в теплую шоколадную массу полностью или частично.
  4. Установить шпажки с ягодками в стакан или перевернутый дуршлаг, посыпать по желанию орешками, стружкой кокоса, маком, цедрой и охладить.
  5. Особенно красивым получится букет, если после застывания на клубнике слоя шоколада разукрасить ягоды, используя другой по цвету растопленный шоколад, набирая его в кулинарный пакет и поливая тонкой струйкой.
  6. Сколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.

    Действительно, из клубники можно сделать очаровательный букет, который будет гораздо полезнее, чем букет конфетный, к примеру, и гораздо оригинальнее, чем обычный цветочный. Делается он довольно просто. Для начала нужно запастись всем необходимым, включая саму клубнику. Ягодки для букета должны быть достаточно крупными и тугими, так как их придется нанизывать на длинные шпажки и клубника не должна развалиться. В дополнение к клубнике можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру ягодки черники, винограда или ананас. Так букет получится еще более оригинальным и необычным. На этих видео можно посмотреть подробно как изготавливаются подобные букеты:

    Кто же из нас не любит сладкую и ароматную ягодку — клубнику. Хороша она как в свежем виде, прямо из грядки, так и в компотах варенье. Но есть еще один вариант — это вкусный праздничный букет из клубники в шоколаде.

    Сделать подобное чудо можно и самому. Для этого три вида шоколада (молочный, черный и белый) топим на водяной бане.

    Спелые крупные ягоды нанизываем на шпажки.

    Погружаем ягоды полностью в расплавленную шоколадную массу, затем на 20 сек. быстро окунаем в очень холодную воду. Подсушиваем клубнички мягким полотенцем. Вставляем в подготовленную емкость.

    Что бы букет держался, в емкость кладут кусочек соленого теста. Его рецепт:

    А если еще не остывшие шоколадные ягодки обмакнуть в кокосовую стружку или измельченные орешки, получится вот такой букет.

    Сделать сладкий подарок- букет из клубники, можно, даже не имея специальных приспособлений и дополнительных материалов.

    Все, что вам потребуется — это отборная красивая целая клубника, желательно, очень свежая и упругая, с зелеными плодоножками, а также острый тонкий нож (я бы даже катар для бумаги взяла) и бамбуковые шпажки для шашлыков.

    Из клубники с помощью красиво нанесенных разрезов будем делать розы.

    Начинать надо с основания ягоды, удобнее сразу ее надеть на шпажку.

    Сделав 4-пять надрезов внизу, переходим на второй ряд и делаем надрезы в местах между разрезами первого ряда.

    Так идем до конца.

    Готовые розы из клубники можно просто поставить в вазу.

    Фото-мастер класс с пошаговыми инструкциями изготовления розы из клубники поможет вам справиться с работой на отлично!

    Букеты из клубники бывают самыми разными. Они могут быть большими и праздничными, на пример на День Свадьбы , а могут быть скромными и личными на День Влюбленных

    Любой девушке на День Рождения приятно будет получить, в дополнение к основному подарку, вот такой мини-букет из клубники, изготовленный своими руками, но этой инструкции.

    Сделать такой букет очень просто, с помощью обычного скальпеля или маленького ножа. Накалываем крупную ягоду клубники на шпажку и надрезаем по кругу. Далее берм маленькую корзиночку, на дне закрепляем кусочек пенопласта и втыкаем наши ягодки. Получается букет в корзинке.можно смиксовать с другими фруктами и ягодами, получится очень аппетитно.

Летом, когда цены на ягоды становятся более доступны, а у некоторых они и вовсе имеются в хозяйстве, грех не проявить креативность и почувствовать себя дизайнером! Сегодня мы расскажем тебе, как создать из клубники.

Букет из клубники - это стильное и оригинальное украшение праздничного стола, которое становится все более популярным. Изготовив букет из клубники, ты получишь сразу два в одном - это и аппетитное витаминное лакомство, и необычный самобытный презент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Идея букета из клубники и цветов пригодится тебе, если вдруг захочется поздравить близкого человека как-то с выдумкой, прикольно и своеобразно. Ведь просто цветы - это, конечно, мило, но немного банально. А вот сочный, яркий, душистый и по-летнему позитивный букет из клубники, да еще и сделанный своими руками, будет воспринят с удивлением и радостью, а затем с удовольствием съеден!

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как сделать букет из клубники своими руками пошагово и с фотографиями. Вдохновляйся и твори!

Перед тем, как сделать букет из клубники, подготовь необходимые материалы для работы:

  • клубника,
  • цветы,
  • зеленые веточки,
  • оберточная бумага,
  • лента,
  • деревянные шпажки,

Как сделать букет из клубники пошагово:

Букет из клубники (пошаговая инструкция) © depositphotos.com

  1. Клубнику для букета выбирай обязательно красивую, яркую, ровную, свежую и желательно крупную. Ягоды должны быть крепкими, твердыми и не слишком сочными, иначе они быстро истекут соком, и твой букет из клубники потеряет вид. Ягоды помой и обсуши. Хвостики не удаляй.
  2. Цветы лучше подобрать по размеру клубники, тогда букет будет смотреться более гармонично. Стебли должны быть примерно одинаковой длины с деревянными шпажками.

Букет из клубники (пошаговая инструкция) © depositphotos.com

  1. Клубнику аккуратно нанижи на шпажки. Старайся не сдавливать ягоды и не протыкать их до конца, чтобы они не съезжали по шпажке вниз. Хвостики в этом случае помогут лучше зафиксировать ягодки.
  2. Если ты планируешь подарить этот букет взрослому, то можешь в каждую ягодку шприцом аккуратно ввести небольшую порцию алкоголя - коньяк или ром. Для лучшей сохранности и приятного блеска можно окунуть каждую ягодку в желатиновый раствор, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Также можно сделать букет из клубники в шоколаде, опустив ягоды в растопленный черный или белый шоколад.
  3. Расположи шпажки с ягодами в букете вперемешку с веточками зелени и цветами примерно на одинаковом уровне. Свяжи букет из клубники, чтобы он не распался, зафиксировав все стебли и шпажки.